财务处微信公众号

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

我校召开财务处工作调研会

2022年11月10日 13:43  点击:[]

11月9日上午,我校在江宁校区行政楼240会议室召开财务处工作调研会,副校长高永祥出席会议并讲话,财务处全体人员参加了会议。

会上,财务处负责人汇报了财务处的基本情况及近期的重点工作,财务处全体人员分别就各自岗位的工作情况进行了汇报交流。

高永祥充分肯定了财务处在学校事业发展过程中做出的贡献,并结合党的二十大精神,从学校实际出发对财务工作提出五点要求:一是充分认识预算编制的重要性,要从业财融合的角度构建全面预算体系,强化预算约束、严格预算执行,提高预算的执行率和资金的使用效率;二是积极响应国家数字化建设战略,财务处要进一步加快信息化建设,实现全校数据的融通与共享,为管理层决策提供信息支持;三是创新财务管理模式,不仅要开展多元化筹资途径以满足学校的发展需求,还要高质量用好每一笔资金以实现学校的可持续性发展;四是进一步加强内控体系建设,将内部控制融入到学校管理的各项工作中,从控制与监督的角度筑牢财务风险防线;五是财务人员要将服务意识和规则意识贯穿于财务工作的全过程与全流程中,在提高服务质量的同时要严格依法依规地开展财务管理工作,将党风廉政工作与业务工作结合起来并落到实处。